FARM

高い衛生基準を設け、常に清潔で快適な環境の中で
豚が健康的に生活できるよう徹底した管理体制を築いています。

Hygiene

徹底した消毒

安心安全な食肉をお届けするためには豚コレラなどのウイルスや病気への対策が欠かせません。感染経路を断つために窓のないウィンドウレス豚舎で飼育し、年間を通して温度や湿度も厳格に管理しています。原則として従業員以外の立ち入りを行わず、必要な場合は施設内でシャワーを浴び、指定の下着、衣類、長靴を着用していただくなど様々な対策を講じています。

疾病感染防止

豚が快適に過ごせることが病気やストレスの対策にもつながるため、清潔な環境で育てることに力を注いでいます。同じ週に生まれた子豚を1つの群れとし、一斉に移動・出荷するオールイン・オールアウト方式を導入。出荷後は1部屋を丸ごと空けて洗浄・消毒・乾燥を行います。一定の空舎期間を設け、感染リスクを確実に遮断して次の子豚の飼育を始めます。

Breed - Food

こだわりの品種

ランドレース種、大ヨークシャー種、デュロック種を掛け合わせた三元豚(LWD)を生産。安定供給が可能で、しっかりした歯切れのいい肉質です。

エコフィードを活用

飼料米やトウモロコシのほか穀物由来の麺など食品ロスを原料にしたエコフィードを活用。資源の有効利用だけでなく肉質向上にも繋がっています。

Knowledge

勉強会

幅広い知識を身につけるためセミナーに参加するなど勉強の機会を設けています。最新の情報も取り入れながらより良い豚の育成を目指しています。

自社ブランド「火の君ポーク」

自社農場で育てたブランドポーク「火の君ポーク」。遊離アミノ酸に含まれるアラニンやグリシンの量が多く、甘みを感じられる肉質が特長です。より良質な豚肉をご提供するため、定期的にデータ分析し日々の飼育・管理に生かしています。

自社ブランド「火の君ポーク」